Интерфейс

Интерфейс конструктора поделён на несколько частей. В верхней части располагается панель со списком страниц, кнопками редактирования (настройки страницы, карта, контакты, галерея, режим просмотра/редактирования, просмотр сайта с различных устройств, сохранение). В левой части конструктора располагается панель с инструментами (редактирование и перемещение разделов). В правой части конструктора располагается список разделов. В каждом разделе сайта может присутствовать несколько элементов (контакты, слайдер, карта, меню и др.) Каждый из таких элементов имеет своё окно редактирования. Интерфейс редактирования этих элементов описан здесь.

  1. Верхняя панель
    1. Список страниц
    2. Настройки страницы
      1. Фавиконка
      2. Заголовок веб-страницы
      3. Описание веб-страницы
    3. Редактирование карты
    4. Галерея
    5. Сохранение
    6. Меню
  2. Перемещение разделов
  3. Редактирование разделов

Верхняя панель

В верхней панели располагаются: список страниц, настройки страницы, редактирование карты, галерея, редактирование контактов, режим редактирования/просмотра, просмотр сайта с разных устройств, сохранение, меню.

Список страниц

В списке страниц отображаются все страницы Вашего сайта. Для того чтобы перейти на другую страницу и начать её редактировать, необходимо выбрать нужную страницу из списка:

Настройки страницы

Значок шестерёнки рядом со списком страниц открывает окно, в котором можно установить фавиконку, заголовок веб-страницы и описание веб-страницы:

Фавиконка

Фавиконка — это небольшая картинка, которая отображается во вкладке браузера, в сниппете в результатах поисковых выдач, около названия сайта в избранном или в закладках браузера. В разных поисковых системах индексация фавиконки может занять разное время (до месяца после посещения роботом поисковой системы Вашего сайта).

Важность при ранжировании поисковыми системами:
Наличие фавиконки является важным фактором ранжирования сайта поисковыми роботами.

Рекомендации:

  • Размер: 120x120 px.
  • Фавиконка должна быть простой, но в то же время отображать дизайн Вашего сайта.
  • Не меняйте фавиконку без крайней необходимости, т.к. она должна вызывать ассоциации Вашего сайта при выдаче ссылки на сайт через поисковую систему.

Заголовок веб-страницы

Заголовок веб-страницы отображается во вкладке браузера, рядом с фавиконкой в поисковой выдаче, как название сайта в избранном или в закладках браузера и не показывается напрямую на веб-странице. Заголовок веб-страницы является визитной карточкой Вашего сайта или страницы, поэтому он должен быть читаемым, приятным и интересным законченным предложением, но при этом отвечать на вопросы: «Что? Где? Когда?»

Важность при ранжировании поисковыми системами:
Правильно составленный заголовок веб-страницы в браузере - важнейший фактор ранжирования сайта поисковыми роботами. Хороший заголовок может значительно поднять страницу в результатах выдачи поисковой системы, а плохой заголовок может повлечь за собой занесение страницы, или даже всего сайта в спам-фильтр или черный список поисковой системы. В этом случае сайт перестанет выдаваться по запросам в поисковой системе или его важность будет значительно понижена по сравнению с другими сайтами.

Рекомендации:

  • Заголовок веб-страницы должен быть уникальным на каждой странице сайта (за исключением случаев, когда поисковая система требует обратного, например, при желании разместить быстрые ссылки в поисковой выдаче) и не должен совпадать с описанием веб-страницы и заголовком первого-уровня (заголовок первого уровня обычно делается похожим на заголовок веб-страницы, но совпадать они не должны; часто заголовок веб-страницы перефразируют из заголовка первого уровня, добавляя в текст регион и/или слова «купить», «заказать» и т.п. при этом смысл обоих заголовков должен быть одинаковым).
  • Не используйте название фирмы в заголовке веб-страницы (за исключением случаев, если название фирмы является раскрученным брендом).
  • Располагайте ключевую фразу (слово) ближе к началу заголовка, а если ключевых фраз (слов) несколько, они должны читаться как единое целое, иначе лучше обойтись одной ключевой фразой (словом).
  • Не допускается перечисление слов или фраз.
  • Старайтесь не включать в заголовок веб-страницы ничего кроме букв, цифр, одного тире либо одного двоеточия (в конце любых заголовков точка не ставится!)
  • Оптимальная длина 30-60 символов.

Описание веб-страницы

Описание сайта отображается в сниппете под заголовком в поисковой выдаче и не показывается напрямую на веб-странице (в сниппете поисковой выдаче может быть и другой текст со страницы сайта). Описание должно быть написано для людей, нормальным человеческим языком — развернуто, правильно выстроенными предложениями, без злоупотреблений ключевыми словами, фразами, заглавными буквами, рекламными лозунгами и пр.

Важность при ранжировании поисковыми системами:
Наличие грамотно составленного описания является важным фактором ранжирования сайта поисковыми роботами.

Рекомендации:

  • Описание должно быть уникальным на каждой странице сайта и не должно совпадать с заголовком веб-страницы и заголовком первого уровня.
  • Описание не должно быть коротким, в несколько слов, но при этом должно быть ёмким и содержательным (несколько предложений).
  • Описание страницы многостраничного сайта должно относиться к странице, а одностраничного сайта к сайту.
  • Описание должно быть актуальным, отражать текущее состояние страницы.

Важно: после внесения изменений в данном окне не забудьте нажать кнопку «Применить», в противном случае изменения не сохранятся.

Редактирование карты

О редактировании карты читайте здесь.

Галерея

Галерея – это хранилище всех изображений, которые Вы размещаете на своём сайте. Чтобы разместить картинку, её для начала необходимо загрузить сюда.

Для добавления новых изображений в галерею, нужно нажать кнопку «Добавить», а затем выбрать необходимые файлы на компьютере и нажать «Загрузить»:

После сообщения «Загрузка файла прошла успешно» можно будет добавлять изображение из галереи в любой раздел на сайте. Изображение, добавленное в галерею, может использоваться на сайте многократно.
Для удаления изображения из галереи, нажмите на крестик в верхнем правом углу изображения. При удалении изображения из галереи, оно удалится сразу из всех мест, где оно использовалось.

Сохранение

Кнопка «Сохранить» используется для сохранения внесённых изменений на сайт. Подробнее о сохранении читайте здесь.

Меню

В меню располагаюются ссылки на личный кабинет и данное руководство.

Перемещение разделов

В левой части страницы находится бегунок, в котором можно переключаться между режимами редактирования разделов и перемещения разделов:

Бегунок можно перемещать вдоль левого края, зажав белую точку слева от него.

По умолчанию включён режим редактирования. Для того, чтобы переставить блоки местами, выберите «Перемещение разделов». После этого разделы перемещаются с помощью захвата раздела левой кнопкой мыши, и размещения его в необходимом месте (на бирюзовый прямоугольник между нужными разделами):

Для того, чтобы вернуться в режим редактирования, нажмите «Редактировать разделы».

Редактирование разделов

На сайте могут располагаться различные разделы. Например, текстовый раздел или слайдер. У каждого такого раздела есть своё окно редактирования. Подробнее о редактировании каждого раздела читайте здесь.

Закажите сайт-визитку прямо сейчас

Закрыть

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Закрыть

Задайте вопрос поддержке

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Закрыть

Меню

 +7 (812) 950-05-75
 +7 (921) 414-47-87
support@penrabo.ru
Закрыть
wateflet-interfeis